Questa settimana non vi parlerò di una ricetta in particolare..ma di scelte di stagione, ovvero da quale ingrediente posso partire per fare una super ricetta. Ovviamente sono solo consigli di quattro prodotti da me selezionati…..
Profumo Unisex Club Acqua Di Parma EDC
IL PORRO
E’ della stessa famiglia di aglio e cipolla, con cui condivide le note aromatiche. E’ un buon serbatoio di sali minerali, in particolare ferro, oltre che di vitamina C, fibre e proteine.
Il suo sapore lo rende perfetto per piatti dal gusto delicato. Con i petali bianchi del porro puoi fare soffritti e basi per risotti, o condire primi piatti, con le foglie verdi potete usarle come ingrediente per preparare delle minestre e zuppe. E’ super anche nelle insalate e pinzimoni.
Profumo Donna The Scent For Her Hugo Boss-boss EDP
BROCCOLO E CAVOLFIORE
Appartengono entrambi alla famiglia delle Crucifere, il cavolo ha la sua chioma bianca mentre il broccolo è un total green.
Contengono Zolfo, vitamina C, calcio e potassio. Prevengono le malattie cardiovascolari. Sono antiossidanti dall’azione antitumorale, rafforzano il sistema immunitario e sono ottime alleate della tiroide.
Consiglio: per evitare o comunque limitare l’odore emanato durante la cottura, aggiungere una mollica di pane imbevuta di aceto nell’acqua di cottura.
Profumo Donna Femme Individuelle Montblanc EDT
L’ARANCIA
E’ tra i super alleati di questa stagione fredda e umida, uno dei frutti più apprezzati!
Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress.
Le arance rallentano forme degenerative tumorali, grazie alla forte azione antiossidante esercitata nei confronti dei radicali liberi.
Infine, assicurano un controllo attivo contro i radicali acidi, che non sono altro che sostanze chimiche tossiche prodotte da un’errata alimentazione.
Si può iniziare la giornata con una bella spremuta….anzi dovrebbe essere una buona abitudine!! Il suo succo conferisce inoltre gusto e carattere anche ad impasti (torte e dolci in generale), primi e secondi piatti.
CREMA GAMBE STANCHE con Bromelina, Vitis Vinifera e Mentolo
MELA GOLDEN
Il suo sapore dolce e profumato e la sua buccia dorata , rendono questa mela irresistibile anche solo da addentare. Si può utilizzare comunque in svariati modi.
Nelle macedonie dà il meglio con fragole e kiwi. Centrifugata con carota, finocchio e zenzero. Si sposa alla perfezione con la ricotta e con il filetto di maiale, ed è indispensabile per il ripieno dello strudel. .
Ottimo abbinamento nelle insalate con cavolo cappuccio, cumino e aceto di mele, e a quelle a base di verdure e formaggi
.Profumo Donna Rose Mignonnerie Roger & Gallet EDC (100 ml)
Da provare assolutamente per risotti e piatti salati per creare contrasto al palato.
Ed ora spazio alla fantasia e buon appetito!!